O torcedor do PSG não dorme na noite desta terça-feira (16).

A equipe francesa venceu o Barcelona e está classificada para as semifinais da Liga dos Campeões.

Festa francesa na Espanha – Foto: Reprodução / Instagram @psg

Primeiro tempo

Com a vitória fora de casa no primeiro jogo, o Barcelona entrou com a vantagem do empate na partida.

O que era bom, melhorou quando Lamine Yamal fez grande jogada pela direita e cruzou para o brasileiro Raphinha colocar para dentro.

O PSG continuava com mais posse de bola, mas tinha dificuldade para entrar na defesa do Barça.

Aos 29, Araújo derrubou Barcola e foi expulso.

A partir deste momento, a pressão francesa aumentou e, aos 40, Dembelé aproveitou cruzamento e empatou a partida.

Segundo tempo

A pressão francesa da primeira etapa se intensificou.

Com um jogador a mais e precisando de, pelo menos, mais um gol para levar a partida para a prorrogação, o PSG foi para cima com tudo.

Por sua vez, o Barcelona não conseguia explorar os contra-ataques com velocidade.

E aos 10, a virada. Vitinha recebeu no meio e, sem marcação, avançou e chutou da entrada da área, sem chances para ter Stegen.

Com a prorrogação garantida, mas com um jogador a mais, o PSG continuou buscando resolver nos 90 minutos.

Aos 14, Dembelé foi derrubado por João Cancelo e o árbitro apontou pênalti.

Mbappé cobrou e não deu chance de defesa para o goleiro do Barcelona, fazendo 3 a 1.

Com o terceiro gol dos visitantes, o Barça não tinha outra opção a não ser tentar um segundo gol para levar o jogo para a prorrogação.

Na melhor oportunidade, Lewandowski chutou de fora e obrigou Donnarumma a fazer grande defesa.

Diferente da pressão que exercia até a virada, o PSG buscava manter a posse de bola, cadenciar a partida e fazer o tempo passar.

Após pressão catalã, o Paris Saint-Germain fez o quarto e último gol da partida.

Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Mbappé colocar para dentro e a torcida francesa explodir com a classificação assegurada.

Marquinhos teve grande atuação diante do Barcelona - Foto: Reprodução / Instagram @psg
Marquinhos teve grande atuação diante do Barcelona – Foto: Reprodução / Instagram @psg

Adversário na semifinal

O PSG vai enfrentar o Borussia Dortmund (ALE) na próxima fase de Champions League.

A equipe alemã, que havia perdido a partida de ida para o Atlético de Madri, virou o placar agregado e venceu o segundo jogo por 4 a 2.

A outra semifinal será definida nesta quarta-feira (17).

O Manchester City (ING) recebe o Real Madri (ESP), enquanto o Bayern de Munique (ALE) terá o Arsenal (ING) como adversário.