O concurso “Comida di Buteco” encerra neste domingo, 22, em Manaus. Neste ano, 11 bares participam da competição que elegerá o melhor petisco da cidade. O concurso começou no dia 30 julho.

Na edição deste ano, foi criado o “Movimento Salve os butecos”, com o objetivo gerar a inclusão sócio-econômica do pequeno negócio familiar, chamado buteco/bar. A meta é arrecadar R$ 3 milhões entre julho e agosto e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso.

A conta para doações é:

Banco Santander 033

Agência: 1595

Conta número: 130023050

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA

CNPJ: 06.204.569/0001-55

Conheça os butecos participantes de Manaus

A LAJE ABRIU GASTROBAR

Ossobuco da Laje

Osssobuco com batatas e cenouras, acompanhada de farofa acebolada.

BAMBU BAR

Medalhões de Bacon com Batata

Medalhões de bacon com batata, recheados com queijo, à moda da casa.

BOTTECO VIDEOKÊ

Escondidinho do Alex

Escondidinho de macaxeira com recheio de camarão

BUTECO DO PARQUE 10

Piraruteco

Piraruco fresco empanado na farinha de tapioca.

CANTA COMIGO KARAOKÊ

Chiken Surpresa

Rocambole de filé de peito de frango recheado com queijo e presunto, acompanhado de molho de ervas e cebolas empanadas.

ESPETUS DU MANU

Bolinho Raiz

Bolinho de batata, recheado com queijo e Pirarucu.

MIRA FLORES

Patacon Saltado

Massa de banana Pacovam frita, recheada com filé, cenoura e um toque de gengibre.

MONIQUE BAR

Caso Antigo

Pastel recheado com linguiça defumada, queijo muçarela e couve crispy. Acompanhado de molho de alho e chutney de pimentão vermelho.

QUIOSQUE BEER

Raízes de Cabôco

Mine bejú de inhame recheado com filé de matrixã frito e vinagrete de manjericão com azeitona, acompanhado de pasta de pimenta murupi com mangarataia.

TAMBAQUI NO PONTO

Pirarucu danado

Lombo de pirarucu recheado com Camarão, batata doce e Catupiry.

VARANDA´S RIO NEGRO

Rolinho de Pirarucu

Rolinho de pirarucu com recheio amazônico (banana e queijo). Servido com molho de pimenta agridoce.