Superalimentos são denominados desta forma porque ajudam na prevenção de doenças, retiram toxinas e influenciam no bem-estar do corpo. Além disso, auxiliam no ganho de massa e na melhoria da pele, unhas e cabelo.

De acordo com o Metrópoles, algumas combinações são a chave para que o corpo humano possa se beneficiar. Como é o caso do ora-pro-nóbis, cúrcuma e o gengibre. Os três apresentam vitaminas e nutrientes que vão ajudar o nosso organismo.

O ora-pro-nóbis, por exemplo é rico em nutrientes. Como proteínas, fibras, vitaminas A, C e do complexo B e minerais que são ótimo para fortalecer o sistema imunológico. Além disso, ajuda na prevenção de diabetes, diminui o colesterol e melhora no funcionamento do intestino.

A cúrcuma, conhecida também como açafrão-da-terra, pode assustar com a sua cor alaranjada. Mas, é uma ótima opção nessa mistura, já que apresenta a curcumina. Um ativo que traz efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes.

Por fim, o gengibre é uma raiz comestível que vai atuar diretamente de maneira anti-inflamatórios e antioxidantes. Assim como a cúrcuma.

Confira a receita de um suco com a mistura desses três superalimentos:

Ingredientes:

  • 10 a 15 folhas de ora-pro-nóbis;
  • 2 galhinhos de hortelã;
  • 2 rodelas de abacaxi;
  • 1 colher de café de gengibre picado;
  • 250 ml de água;
  • 1 colher de café de curcuma picada ou em pó.

Modo de preparo:

O primeiro passo é lavar as folhas de ora-pro-nóbis em água corrente. Caso elas tenham espinhos, retire-os cuidadosamente com uma faca ou tesoura de cozinha.

Cozinhe as folhas em água por cerca de dois minutos para amolecê-las e reduzir o teor de oxalato. Embora a substância seja naturalmente eliminada na urina, o consumo em excesso pode favorecer a formação de pedras nos rins em pessoas que têm maior tendência.