Na manhã desta quarta-feira (16), a Inglaterra venceu a Austrália por 3 a 1, no Accor Stadium, em Sydney, e está na final do Mundial pela primeira vez.

Agora, a Austrália e Suécia disputam o 3º lugar da Copa do Mundo Feminina.

Ella Toone abriu o placar para a seleção inglesa, Kerr empatou, Alessia Russo e Chloe Kelly deram a confirmação da vitória.

Aos 35′ do primeiro tempo, Ella Toone fez o primeiro gol para as Leoas, quando recebeu a bola pelo lado esquerdo da área e chutou no ângulo.

Na etapa final, aos 17′, a jogadora Sam Keer recebeu e avançou, igualando a disputa para as Matildas.

Não demorou para Lauren Hemp aproveitar a falha da zaga e finalizou cruzado para recolocar a Inglaterra e sair na vantagem.

Sem perder muito tempo, aos 35′ Alessia Russo finalizou no canto direito da trave para balançar o fundo da rede e concretizar a vitória para a seleção inglesa.

Decisão

A decisão para do terceiro lugar entre Austrália e Suécia será no sábado (19), às 5h da manhã (de Brasília).

O título da Copa do Mundo Feminina 2023 está marcado para o dia seguinte, no domingo (20) às 7h (de Brasília) entre a seleção espanhola e britânica.

+ Copa 2023: Austrália e Inglaterra vaga na final nesta quarta, 16