Costa Rica e Alemanha foram eliminadas da Copa do Mundo do Catar nesta quinta (01).

A partida do Grupo E teve um trio de arbitragem feminino pela primeira vez na história do Mundial.

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Neuza Back, primeira auxiliar brasileira em uma Copa, teve atuação discreta até o segundo tempo, quando marcou um impedimento no lance que levou ao segundo gol da seleção alemã.

A árbitra francesa Stéphanie Frappart pediu a revisão da jogada pelo VAR e corrigiu a decisão da brasileira. O gol foi validado.

Do outro lado do campo, a bandeirinha mexicana Karen Diaz Medina teve pouco trabalho, sem surpresas ou lances polêmicos.

Trio fez belo trabalho!

Apesar do lance de Back, o trio de arbitragem fez bem sua estreia em Mundiais, abrindo caminho para novas partidas em outras disputas A Fifa aponta com essa possibilidade.

Linha dura, a juíza francesa manteve a concentração no jogo, dando bronca nos jogadores quando necessário e apitando na grande maioria dos lances de forma firme.

Não foi preciso aplicar nenhum cartão amarelo ou vermelho. Os jogadores mantiveram o respeito.

+ Arábia Saudita x México: mexicanos vencem por 2 a 1 mas são eliminados junto com árabes

+ Japão x Espanha: japoneses vencem de virada por 2 a 1 e vão às oitavas de final da Copa

Em uma Copa do Mundo marcada por acréscimos generosos, a juíza deu apenas um minuto adicional no primeiro tempo, apesar das faltas que pararam a partida.

Talvez tenha errado nisso. Em compensação, no fim do segundo tempo, a árbitra teve de fazer uma troca de equipamento que atrasou em um minuto o jogo.

Foram concedidos 10 minutos adicionais.

Impôs respeito!

A árbitra também soube contornar uma confusão após gol da Alemanha em que o jogador de Costa Rica ficou segurando a bola.

Houve empurrões. Ela chamou o atleta alemão para uma bronca, sem mostrar o cartão.

Brasileira Neuza Back petrificada!

Nascida na pequena cidade de Saudades, em Santa Catarina, Neuza Back, de 38 anos, já participou de mais de 100 jogos do Campeonato Brasileiro das Séries A e B.

Em sua carreira, a árbitra assistente fez parte da primeira equipe de arbitragem 100% feminina da história da Libertadores, em 2019.

No mesmo ano, Neuza Back foi assistente na Copa do Mundo Feminina.

A bandeirinha tem ainda no currículo os Jogos Olímpicos de 2016, no Rio, e 2020, em Tóquio.

Agora, Neuza fez história ao integrar o primeiro trio de árbitras em uma Copa do Mundo.