O Flamengo largou na frente no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil 2023, vencendo o Athletico-PR por 2 a 1, nesta quarta-feira (5), no Maracanã.

Canobbio abriu o marcador aos 8′ do primeiro tempo e Pedro empatou, de pênalti, aos 5′ do segundo.

O gol da virada foi do craque Bruno Henrique, que marcou numa cabeçada aos 26′, pouco depois de entrar em campo.

Com o resultado, o Mengão precisa apenas de um empate para avançar às quartas de final.

O público no Maracanã foi de 66.505 torcedores, com uma renda de R$ 5,648 milhões.

A partida decisiva para a classificação será na próxima quarta, dia 12, na Arena da Baixada, em Curitiba.

…E DÁÁÁÁÁÁÁ-LHEEEEE MENGÃO!!!!!

Lances do jogo

O jogo começou quente, com os dois times disputando bem a bola no meio campo, mas foi o Athletico-PR quem abriu o placar, já aos 6′.

Canobbio aproveitou um lançamento de Vitor Roque, levou a melhor na disputa com Pulgar e mandou na rede.

Apesar de subir mais no campo adversário, o Flamengo encontrou dificuldades para finalizar.

O primeiro chute perigoso foi numa cobrança de falta na entrada da área, aos 15′, quando Arrascaeta mandou de primeira pela lateral do gol de Bento.

Depois do gol, o Furacão se fechou mais, interceptou bem as chegadas do Fla e passou a sair apenas em contra-ataques rápidos.

O Mengão seguiu insistindo e, aos 24′, Pedro recebeu e tentou invadir a área e acabou desamardo.

Um minuto depois, Arrascaeta tocou novamente para o camisa 9, já dentro da área, que acabou desperdiçando o chute.

Aos 43′, Gérson penetrou na pequena área e chutou colocado, mas Bento defendeu com tranquilidade.

Depois que o relógio passou dos 25′, a bola praticamente não saiu do campo do Flamengo, que não conseguia finalizar com risco.

Destaque ainda para as tentativas de Victor Hugo (42′) e Erick Pulgar (45′).

Flamengo levou a melhor no primeiro duelo de rubro-negros – Foto: Marcelo Cortes/CRF/divulgação

Segundo tempo

Embalado, o Mengão voltou pressionando e teve uma boa oportunidade de abrir o placar logo aos 2′.

Arrascaeta mandou um chute rasteiro no canto, que Bento precisou defender em dois tempos para evitar o empate.

Aos 8′, o VAR chamou o árbitro Flavio Rodrigues para checar um lance de pênalti de Madson em Arrascaeta.

O juiz confirmou e Pedro cobrou no canto alto esquerdo. Bento ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol do Mengão.

Depois do empate, o Furacão saiu mais para o jogo, porém, encontrou dificuldades para criar as jogadas.

Com a bola rolando mais, o Rubro-Negro carioca foi pra cima e aproveitou as aberturas na zaga do Furacão.

E foi o craque Bruno Henrique quem aproveitou essas brechas.

Seis minutos após entrar no lugar de Victor Hugo, BH27 cabeceou certeiro para virar o placar.

Ele ainda tentou mais um, sozinho e de cobertura, aos 35′.

Na reta final, o Furacão tentou reagir, mas não ofereceu perigo nas finalizações.

Torcida rubro-negra foi ao delírio com o gol de Bruno Henrique:

Estreia

O jogo também contou com a estreia do novo atacante rubro-negro, Luiz Araújo, que entrou no lugar de Everton Ribeiro, aos 34′ da etapa final.

Ex-Atlanta United (EUA) e São Paulo, o atleta foi oficialmente apresentado na última segunda-feira (3).

Veja os gols da vitória do Flamengo sobre o Athletico-PR:

ESCALAÇÃO

Flamengo

Matheus Cunha; Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Victor Hugo (Bruno Henrique), Gérson e Everton Ribeiro (Luiz Araújo); Arrascaeta (Thiago Maia) e Pedro

Técnico: Jorge Sampaoli

Athletico-PR

Bento; Pedro Henrique, Thiago Heleno, Zé Ivaldo e Madson (Khelven); Fernandinho, Erick, Esquivel e Vitor Bueno (Christian); Canobbio e Vitor Roque

Técnico: Wesley Carvalho (interino)

Arbitragem

Quem apitou a partida foi Flavio Rodrigues de Souza (SP), com os assistentes Guilherme Dias Camilo (MG) e Rafael da Silva Alves (RS).

O VAR ficou sob responsabilidade de Igor Junior Benevenuto (MG).

+ Flamengo recebe propostas milionárias por Pedro, Matheus França e Gabigol

+ No Maraca, Flamengo atropela o Aucas por 4 a 0 e avança na Libertadores

+ Flamengo oficializa a contração de Allan, ex-Atlético-MG

Próximo jogo

Antes da partida decisiva contra o Athletico-PR na próxima semana, o Flamengo tem um duelo com o Palmeiras, neste sábado (8), no Allianz Parque, em São Paulo.

O jogo é válido pela 14ª rodada do Brasileirão e será um embate direto pela parte de cima da tabela.

O Rubro-Negro tem altualmente 25 pontos e é o terceiro colocado, enquanto o Verdão está uma posição atrás, com 23.