O primeiro Fla-Flu da história da Copa do Brasil terminou em 0 a 0, na noite desta terça-feira (16), no Maracanã.

O Mengão foi superior ao Flu, mas não conseguiu converter em gols uma das melhores atuações que teve sob o comando de Jorge Sampaoli.

Por outro lado, o Tricolor soube segurar o empate após a expulsão de Felipe Melo, aos 4′ do segundo tempo.

O clássico carioca abriu a rodada das oitavas de final do torneio. Os demais confrontos serão realizados nesta quarta (17).

Quase 60 mil torcedores assistiram o clássico – maior público da Copa do Brasil deste ano -, totalizando uma renda de R$ 3,5 milhões.

O Fla-Flu da volta será no dia 1º de junho, também no Maracanã, às 21h (de Brasília).

Resumo do jogo

O Mengão dominou o Fluminense no primeiro tempo, pressionando o adversário no campo dele, que não soube como sair para o jogo.

A estratégia de Diniz de investir no toque de bola foi anulada pela superioridade do Rubro-Negro, que além de ter mais posse, conseguiu roubar mais bolas.

Um dos destaques da partida foi o goleiro Fábio, do Fluminense, que evitou as diversas chances de gol do Mengão.

Pelo lado rubro-negro, Gérson, que acabou de se recuperar de uma lesão, teve uma noite de grande atuação nos dois tempos.

O volante, que já tinha trabalhado com Sampaoli no Olympique de Marseille, fez um dos melhores jogos da temporada atual, estando presente nas principais jogadas.

Com um a menos, Flu segura empate

Aos 38′ do primeiro tempo, o lateral Marcelo foi substituído por Guga, devido a uma lesão.

Pouco após a saída do jogador, uma das referências no setor de criação e assistências, o Fluminense teve mais um problema para administrar em campo.

O jogador Felipe Melo foi expulso logo os 4′ do segundo tempo, depois de fazer uma falta em Gabigol.

O árbitro havia dado cartão amarelo, mas o VAR chamou Anderson Daronco para analisar o lance e ele mudou para vermelho.

Entrada de Cebolinha deu mais intensidade ao ataque rubro-negro – Foto: Marcelo Cortes/CRF/divulgação

Sampaoli aproveitou a vantagem numérica para deixar o time mais ofensivo, colocando Cebolinha para entrar no lugar de Thiago Maia, aos 17′.

Com o relógio marcando 25′, o Mengão perdeu uma grande oportunidade de fazer o primeiro gol.

O lance começou numa bola levantada por Arrascaeta para a cabeçada perigosa de Ayrton Lucas, que foi bem defendida por Fábio.

Por conta da paralisação na saída de Felipe Melo, o árbitro decidiu dar 10 minutos de acréscimo.

Aos 48′ foi a vez do Fluzão arriscar, mas a saída impecável do goleiro Santos impediu que o argentino Germán Cano abrisse o placar.

O empate acabou favorecendo mais ao Fluminense, já que o Flamengo desperdiçou a vantagem de ter um a mais em campo por 51 minutos.

Clássico sem gols

Fazia quatro anos – ou seja, há 21 jogos – que uma partida entre os dois rivais cariocas não terminava sem gols.

O último Fla-Flu zerado foi em junho de 2019, pelo primeiro turno do Brasileirão.

Apesar do empate, a torcida tricolor aplaudiu o grupo, que retribuiu o apoio. Veja o vídeo:

ESCALAÇÃO

Fluminense

Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo e Marcelo (Guga); André, Gabriel Pirani (Manoel), Lima e PH Ganso (David Braz); Jhon Arias e Cano

Técnico: Fernando Diniz

Flamengo

Santos (Matheus Cunha); Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Thiago Maia (E. Cebolinha) e Gérson; Éverton Ribeiro (Vidal) e Arrascaeta (Matheus França); Gabigol

Técnico: Jorge Sampaoli

O árbitro da partida foi Anderson Daronco (RS), com os assistentes Bruno Raphael Pires (GO) e Danilo Ricardo Simon Manis (SP).

O VAR ficou sob responsabilidade de Daiane Muniz (SP).

+ Copa do Brasil: Pedro é dúvida para o Fla-Flu; David Luiz não joga

+ CBF divulga datas e horários das oitavas de final da Copa do Brasil

+ Copa do Brasil: Santos terá reforço de Mendoza em jogo com Bahia

+ Mausoléu de Pelé é aberto ao público em Santos-SP; confira detalhes

Morre o ex-jogador Nelsinho Rosa

No intervalo do jogo, foi confirmada a morte do ex-jogador Nelsinho Rosa, aos 85 anos.

Ele atuou pelo Flamengo e Madureira, mas foi consagrado como técnico do Vasco, por onde foi campeão brasileiro em 1989, no elenco que contava com Bebeto e Mazinho.

Nelsinho Rosa também foi campeão carioca pelo Fluminense, em 1980 e 1985, clube que treinou pela última vez em 1993.

O ex-treinador estava internado há sete meses no Hospital Badim, na Tijuca, e teve complicações por uma infecção hospitalar.

Botafogo encara o Athletico-PR nesta quarta

Os jogos de ida das oitavas de final da Copa do Brasil continuam nesta quarta-feira (17), a partir das 19h (de Brasília).

O Botafogo, atual líder do Brasileirão, enfrenta o Athletico-PR, às 21h30 (de Brasília), na Arena da Baixada.

Elenco alvinegro fez último treino no Rio nesta terça (16), antes de embarcar para Curitiba – Foto: Vítor Silva/BFR/divvulgação

Na tarde desta terça (16), o Alvinegro fez o último treino no Nilton Santos, antes da partida, e embarcou pouco depois para Curitiba.

O elenco foi recebido por um grupo de torcedores na chegada ao hotel.