A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou, nesta segunda-feira (17), a análise da arbitragem em relação ao segundo gol do Corinthians na vitória por 2 a 1 sobre o Cruzeiro, na primeira rodada do Campeonato Brasileiro, que ocorreu no domingo (16), na Neo Química Arena.

O Cruzeiro reclamou da falta cometida por Gil em Filipe Machado na origem da jogada.

Corinthians x Cruzeiro

A jogada ocorreu aos 42 minutos do segundo tempo, quando o Corinthians estava vencendo por de 1 a 0.

Houve cobrança de escanteio, e o volante da Raposa caiu no gramado alegando ter sido empurrado pelo zagueiro corinthiano.

Gil cabeceou, Rafael Cabral espalmou a bola, e Róger Guedes marcou no rebote.

Anderson Daronco marcou falta no jogador do Cruzeiro depois de sua conclusão.

Próximo da jogada, o árbitro Anderson Daronco (FIFA/RS) marcou falta no jogador do Cruzeiro após a conclusão da jogada.

Veja as imagens do VAR:

+ Campeonato Amazonense terá VAR pela primeira vez, afirma FAF

+ Libertadores: Palmeiras e Bolívar se enfrentam na fase de grupos

+ Supercopa com FLA x Palmeiras estreia ‘novo VAR’ com menos impedimento

Análise do VAR

Porém, o gol passou por análise. No VAR, o assistente Wagner Reway apontou simulação de Machado do Cruzeiro.

“Ele (Gil) não fez o movimento, ele só foi se afastando. Agora vamos ver o possível impedimento. Já vi a falta, vou te chamar para uma revisão da falta, mas antes deixa eu ver o possível impedimento. Não houve a falta, o jogador do Cruzeiro simulou o empurrão”, afirma Wagner.

“Está vendo? Ele se joga, se precisar tem outros ângulos. Ele não faz o movimento de empurrar. O azul se joga”, completou o árbitro.

Após ser chamado pelo VAR, no comando de  Wagner Reway, Daronco voltou atrás e deu o gol para o Corinthians.

“Minha decisão será gol. Retiro a falta e sanciono o gol, tá bom?”, decidiu.