Após uma ausência de 38 dias, o Corinthians retornou à Neo Química Arena, levando alegria aos torcedores alvinegros nesta terça-feira (9), pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

Sob a liderança de Ángel Romero, a equipe comandada por António Oliveira construiu uma goleada sobre o Nacional, do Paraguai, com um placar de 4 a 0.

Romero foi o destaque da partida ao balançar as redes duas vezes, alcançando marcas históricas e se consagrando como o maior artilheiro estrangeiro na história do Corinthians, ultrapassando Paolo Guerrero, com um total de 55 gols.

Além disso, suas duas finalizações bem-sucedidas fizeram dele o jogador com mais gols marcados na Neo Química Arena, com 32 tentos, deixando para trás o recorde anterior de Róger Guedes.

O que poderia parecer uma vitória comum em outras circunstâncias assume uma importância significativa para o Corinthians, que buscava realinhar sua equipe após as decepções no Paulistão.

O jogo representou um momento crucial para a equipe, que demonstrou uma notável capacidade de se reencontrar em campo.

A performance de Yuri Alberto e Pedro Raul evidenciou uma dinâmica mais eficaz quando atuaram separadamente, em vez de como uma dupla em campo.

A titularidade de Yuri e a presença de Pedro como reserva se mostraram mais benéficas para o desempenho da equipe.

O jogo

O Corinthians começou o jogo com posse de bola dominante, porém, enfrentou dificuldades para transformar essa vantagem em oportunidades claras de gol.

Enquanto isso, o Nacional adotou uma postura defensiva, buscando conter os avanços dos anfitriões e explorar contra-ataques.

Mais uma vez foi Ángel Romero quem liderou o Corinthians em direção ao gol adversário. Aos 22 minutos, após uma jogada pela esquerda, Romero aproveitou um rebote dentro da área para abrir o placar para os donos da casa.

Após o primeiro gol, o Corinthians criou diversas oportunidades de ampliar a vantagem, com destaque para Yuri Alberto e Félix Torres, embora tenham desperdiçado chances claras de gol.

Apesar da superioridade técnica evidente, os donos da casa não conseguiram capitalizar todas as oportunidades até o final do primeiro tempo.

No início do segundo tempo, o técnico do Nacional, Victor Bernay, fez uma substituição buscando reforçar o ataque, mas acabou prejudicando sua equipe quando Arévalo foi expulso após consulta ao VAR, por uma falta grave cometida sobre Félix Torres.

Com um jogador a mais, o Corinthians intensificou sua pressão e ampliou o placar aos 18 minutos, com Yuri Alberto convertendo uma assistência precisa de Romero.

Pouco depois, aos 28 minutos, foi a vez de Romero deixar sua marca novamente, desta vez finalizando um cruzamento de Yuri Alberto. Pedro Raul fechou o placar com um gol de cabeça, após assistência de Coronado.

Com a vitória, o Corinthians não apenas conquista três pontos importantes na Copa Sul-Americana, mas também demonstra uma reafirmação de sua força e um realinhamento de sua equipe para os desafios futuros.