O Corinthians conquistou sua primeira vitória como visitante ao ganhar do Santos por 2 a 0 no clássico desta quarta-feira (21).

Depois de cinco derrotas atuando fora de casa no Brasileirão, o Timão enfim conseguiu aliviar a pressão sobre si.

Deve voltar em paz para São Paulo, sem novos protestos da torcida.

Um dia depois de a delegação não se hospedar em Santos por falta de segurança.

+ Envie esta notícia no seu Telegram

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

Na Vila Belmiro, o garoto Ruan Oliveira não marcou, mas foi um dos destaques da partida.

Os dois gols foram marcados no primeiro tempo. Saíram dos pés de Yuri Alberto e da cabeça do zagueiro santista João Lucas, que marcou contra.

O Jogo

Embora esteja longe da posição sonhada, o Corinthians soma agora 12 pontos, reage e está mais distante da zona de rebaixamento.

Fez dois gols em um intervalo de 11 minutos e depois se defendeu com competência do debilitado ataque do Santos.

O camisa 9, muito criticado pelos longos jejuns que protagoniza, comemorou efusivamente o gol sobre o clube que o revelou para o futebol.

Feliz esteve Yuri Alberto aos 12 minutos, quando recebeu de Ruan dentro da área e cutucou para o gol.

Até chegou a balançar as redes, com Mendoza, mas o atacante colombiano ajeitou a bola com o braço ao finalizar, confirmado pelo VAR na revisão do gol.

Soteldo e Marcos Leonardo também levaram perigo, mas o ineficaz Santos deixou o gramado sem marcar e vaiado.

A pressão, agora, está maior sobre o Santos, que não vence no Brasileirão há cinco partidas.

Estacionou nos 13 pontos e está mais perto dos que brigam para não cair do que os líderes do torneio.

Para piorar, o clube deve sofrer punição em decorrência das bombas atiradas no gramado.

Forçando o árbitro Leandro Vuaden encerrar a partida aos 44 minutos.

Torcida atira bombas no campo

Quem não está aliviada é a torcida do Santos, que fez o árbitro Leandro Pedro Vuaden terminar o jogo antes do previsto.

Aos 44 minutos, depois que eles atiraram bombas em direção ao gramado que quase atingiram o goleiro Cássio.

O jogo foi paralisado por dois minutos e, depois, encerrado.

Seguranças tiveram de formar um cordão de isolamento no centro do gramado, onde os jogadores santistas se protegeram.

+ Após jogo com o Fla, Matías Rojas sinaliza ida ao Corinthians

+ Tamires, do Corinthians, pede desculpa por usar chuteira verde

+ Copa do Brasil: Corinthians vence Atlético-MG nos pênaltis

Escalações

SANTOS 0 x 2 CORINTHIANS

• SANTOS – João Paulo; João Lucas, Messias, Joaquim e Gabriel Inocêncio (Lucas Pires); Rodrigo Fernández (Sandry), Dodi (Deivid Washington) e Lucas Lima (Luan Dias); Mendoza, Soteldo (Ângelo) e Marcos Leonardo. Técnico: Odair Hellmann.
  • CORINTHIANS – Cássio; Fagner, Gil, Caetano e Matheus Bidu (Fábio Santos); Roni, Maycon (Giuliano) e Ruan Oliveira (Matheus Araújo); Guilherme Biro (Adson), Róger Guedes e Yuri Alberto. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Ficha técnica

• GOLS – Yuri Alberto, aos 18, e João Lucas (contra), aos 29 mminutos do primeiro tempo.