Neste domingo (26), a equipe feminina do Corinthians, conhecida como as ‘Brabas’, conquistou o título paulista de 2023. Com isso, acrescenta mais um troféu à sua impressionante temporada.

Após triunfos na Libertadores, Brasileirão e Supercopa do Brasil.

O Corinthians reverteu a desvantagem de 2 a 1 do jogo de ida contra o São Paulo, dominando com um marcante placar de 4 a 1 na Neo Química Arena.

Mesmo após sofrer sua terceira derrota na temporada no primeiro duelo contra o São Paulo, o Corinthians não se intimidou.

Sob o comando de Rodrigo Iglesias, a equipe pressionou desde o início, contando com o apoio fervoroso da torcida presente no estádio.

O jogo

Millene teve a primeira oportunidade de marcar, mas uma defesa crucial de Carlinha manteve o jogo em aberto.

A pressão corintiana continuou, com destaque para Vic Albuquerque, cujo cabeceio no travessão eletrizou as arquibancadas.

O momento decisivo chegou aos 38 minutos, quando Jaqueline, após cobrança de escanteio, cabeceou certeiro, abrindo o placar para o Corinthians.

O segundo tempo foi marcado por mais emoções. Vic Albuquerque acertou a trave novamente.

Mas aos 8 minutos, Tarciane, com sua imponente estatura, ampliou a vantagem corintiana de cabeça.

Mesmo com mudanças táticas promovidas pelo técnico do São Paulo, Thiago Viana, o Corinthians manteve o controle.

Dudinha, ao entrar como substituta, proporcionou um breve momento de esperança ao São Paulo com um gol extraordinário aos 17 minutos.

No entanto, a resposta do Corinthians foi rápida, com Vic Albuquerque garantindo uma vantagem confortável.

O toque mágico de Jheniffer, que marcou em seu primeiro contato com a bola, selou a vitória corintiana.

O resultado consolidou o Corinthians como tetracampeão paulista feminino, reafirmando sua supremacia no futebol estadual.

Este confronto épico foi a terceira vez que um “Majestoso” decidiu o Paulistão feminino, com as Brabas igualando o Santos como os maiores vencedores do torneio, ambos com quatro conquistas.