53 escolas do Distrito Federal (DF) devem receber um projeto piloto que visa oferecer uma alimentação saudável aos estudantes da rede pública. Produzidos pela agricultura familiar, os produtos devem beneficiar mais de 40 mil alunos e 80 produtores. 

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Neste ano o GDF divulgou um edital de chamamento público voltado ao Programa Nacional de Alimentação Escolar, para a aquisição de hortifrútis orgânicos para escolas em São Sebastião e Guará. Cerca de R$ 3 milhões do PNAE vão ser investidos na iniciativa do DF.  

De acordo com a diretora de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação, Juliene Santos “Sabemos que a plantação orgânica não usa defensivos agrícolas e nem agrotóxicos. É uma forma de produção mais sustentável. Assim, chegamos a cardápios mais saudáveis e mais diversificados para os nossos estudantes, além de estarmos contribuindo para o meio ambiente e para toda uma cadeia produtiva que passa a ter um comprador certo”  

Três associações devem colaborar com a distribuição dos produtos. Assentamentos Chapadinha em Sobradinho, 15 de agosto, em São Sebastião e Santa Maria. Agora, o contrato entre o Governo do Distrito Federal e as organizações está em fase de oficialização.    

Dentro deste contrato estão descritos os 32 itens produzidos pela agricultura familiar no Distrito Federal. Morango, maracujá, abóbora e hortaliças folhosas estão na lista. Outros itens que passam a integrar a rotina alimentar dos estudantes são berinjela, batata-inglesa e alho.

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