Nesta quarta-feira (25), em referência ao Dia Mundial do Karatê, o destaque a trajetória do atleta amazonense Carlos Faria, que aos 17 anos já possui um currículo impressionante na modalidade.

O atleta da Seleção Brasileira de Karatê se prepara para sua primeira participação na categoria adulta, na etapa da Liga Mundial de Karatê, que acontece em novembro, em Portugal.

Atleta de Karatê Carlos Faria – Foto: Divulgação/ Julcemar Alves/Sedel

Carlos Farias se prepara para duas competições importantes nas próximas semanas.

A primeira delas é o Campeonato Brasileiro de Karatê, que acontece de 12 a 16 de novembro, na cidade de São Bernardo do Campo, em São Paulo.

A segunda é a sua estreia na categoria adulta na Série A da 1ª etapa da Liga Mundial de Karatê, que será realizada em Portugal, de 24 a 26 de novembro.

Conquistas

O amazonense começou sua jornada esportiva aos cinco anos. Hoje, aos 17, ele já conquistou inúmeras medalhas e títulos nacionais e internacionais.

Além disso, ele tem se destacado como parte da Seleção Brasileira de Karatê nos últimos cinco anos.

Uma das maiores conquistas de Carlos Faria foi o título de Campeão Pan-Americano na categoria sub-14.

Sua jornada no Pan-Americano também inclui o vice-campeonato na categoria Júnior e o terceiro lugar na categoria Júnior 16-17 anos.

Além disso, Carlos conquistou o título de Campeão Sul-Americano duas vezes na categoria Júnior 16-17 anos.