Os 1° lugares da modalidade Futebol Society foram disputados por 4 equipes no encerramento da II edição dos Jogos Escolares Indígenas do Tocantins (JEITs), nesta segunda-feira (2).

A competição, que iniciou no sábado (30), reuniu 763 estudantes atletas-indígenas, de 35 escolas, representando sete povos do Estado e contou com onze modalidades.

+ Envie esta notícia no seu Whatsapp

A disputa do primeiro lugar no futebol Society masculino, aconteceu entre os povos Apinajé e Khraô.

O vencedor foi conhecido nos pênaltis, o placar ficou 4 X 3 para o time dos povos Apinajé.

No mesmo dia ocorreu a disputa entre os times de futebol Society feminino, entre a Aldeia Mariazinha, dos povos Apinajé e da Aldeia Xerente o placar final foi de 2 X 0 para os povos Apinajé.

“Foi muito bom estar aqui participando, considerando que ganhar faz parte da competição, mas que o importante vai além, que é conhecer culturas diferentes e interagir com outros povos”, pontuou a estudante-atleta, Clara Nhiwe Ribeiro Apinajê.

Encerramento dos Jogos Escolares Indígenas do Tocantins ocorre com a disputa de futebol society feminino e masculino – Foto: Marcio Vieira/Governo do Tocantins

Muita emoção e entrega de medalhas marcaram o encerramento da competição.

Na classificação final, a medalha de ouro ficou com o time dos povos Apinajé de Tocantinópolis, masculino e feminino.

Em seguida, o time dos povos Khraô ficou com a segunda posição; e na terceira colocação, o povo Xerente.

Os boletins com as classificações da II Edição dos JEITs estão disponíveis no site da Seduc.

+ Tocantins começa 2ª edição dos Jogos Escolares Indígenas neste sábado, 30

+ Estudante amazonense conquista medalha de ouro nos Jogos Escolares Brasileiros