A docente de Harvard, Uma Naidoo, apresentou os melhores alimentos que podem ajudar no humor, memória e eficiência do cérebro humano.

A psiquiatra nutricional e professora da Escola de Medicina da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, explica que a saúde mental e a alimentação estão interligadas.

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Ela explica que para entender essa relação é preciso entender as bases biológicas do organismo.

O cérebro e o intestino se originam das mesmas células embrionárias e ficam conectados durante a vida.

Naidoo esclarece que se a alimentação não for adequada, o intestino pode ficar inflamado.

Assim, há maior probabilidade de desenvolvimento de ansiedade e depressão, por exemplo.

Para isso, a especialista explicitou uma lista de alimentos benéficos para ajudar e fortalecer o cérebro. Confira:

  • Especiarias: são antioxidantes e podem reduzir a ansiedade. Açafrão, por exemplo, tem efeitos sobre a depressão grave.
  • Alimentos fermentados: iogurte natural, kimchi, kombucha podem ajudar a melhorar a função intestinal e diminuir a ansiedade.
  • Nozes: efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, além do poder de melhorar a memória.
  • Chocolate amargo: ajuda a formar o revestimento que protege os neurônios e no controle do humor.
  • Abacate: por causa do magnésio, essa fruta pode ajudar no combate a depressão.
  • Folhas verdes: podem proteger contra a demência e o declínio congnitivo, também é importante na produção de neurotransmissores.

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