Alfajor é um doce tradicional argentino que leva biscoitos macios, doce de leite e chocolate. Para abrasileirar um pouco a receita, Edu Guedes ao lado de sua filha Maria Guedes mostraram uma receita fácil e divertida no programa The Chef. 

De acordo com a Band, nesta versão de alfajor caseiro, Maria usa ingredientes acessíveis, como o clássico biscoito Maria, aquela bolachinha feita com, farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha. 

Confira a receita: 

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de biscoito maria
  • 2 xícara(s) de chá de doce de leite
  • 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate branco picado

Modo de preparo

Coloque uma colher de doce de leite sobre um biscoito e cubra com outro biscoito. Deixe na geladeira por 5 minutos. Derreta o chocolate meio amargo e banhe os biscoitos recheados. Repita o processo com todos os biscoitos e deixe descansar sobre uma folha de papel manteiga. Quando o chocolate meio amargo endurecer, derreta o chocolate branco e decore. Sirva.