Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil: aprenda a fazer manjar de coco com calda de morango

Foto: Reprodução/Internet

Você pode seguir a receita base do manjar e usar a criatividade para preparar a calda com outras frutas, a ameixa seca é uma ótima opção.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Sirva o manjar bem gelado e bom apetite!

MANJAR DE COCO COM CALDA DE MORANGO

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

Manjar

1 litro de leite integral

6 colheres de sopa de amido de milho

2 xícaras de chá de açúcar

200 ml de leite de coco

100 gramas de coco ralado

Calda de morango

400 gramas de morangos picados

1/2 xícara de chá de açúcar

Suco de 1/2 limão

Para decorar

Morangos cortados ao meio

Folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Reúna os ingredientes para o manjar;

Em uma panela, com o fogo desligado, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;

Adicione o restante do leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture, ligue o fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver e ficar consistente;

Assim que começar a ferver, continue mexendo e deixe cozinhar por mais 3 minutos;

Despeje em uma forma de pudim untada, deixe bem nivelado, cubra com plástico filme e leve na geladeira por cerca de 6 a 8 horas;

Reúna os ingredientes para a calda de morango;

Em outra panela, em fogo baixo, adicione os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e misture;

Por vezes vá mexendo até chegar no ponto de geleia (consistente e brilhoso), transfira para um recipiente e reserve;

Reúna os ingredientes para decorar;

Desenforme o manjar em um prato, despeje a geleia de morango por cima, espalhando bem e decore com moranguinhos e folhas de hortelã;

Agora é só servir.

Sair da versão mobile