A sobremesa também pode ser colocada em pequenos potes ao invés do refratário.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Assim fica mais fácil na hora de servir. Se você quiser, pode misturar Bis preto e Bis branco ou fazer uma receita de cada.
Quanto mais tempo o pavê ficar na geladeira, maior será a consistência.
PAVÊ DE BIS
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Creme
1/2 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas de ovos
1 colher de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite
Brigadeiro
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
2 caixas de Bis
MODO DE PREPARO
Creme branco
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, misture o leite e o amido de milho;
Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite;
Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar;
Despeje metade do creme em um refratário até forrar todo o fundo;
Pique o Bis, despeje sobre a primeira camada de creme;
Depois cubra com o restante do creme e leve para a geladeira.
Brigadeiro e finalização
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate;
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. NOTA: O brigadeiro não ficará ao ponto de enrolar, mas como um creme ou calda de chocolate;
Desligue o fogo e misture o creme de leite;
Deixe amornar e despeje o chocolate sobre a travessa com creme branco;
Decore com Bis picadinho e esfarelado e retorne a sobremesa à geladeira por aproximadamente 5 horas. Quando mais tempo refrigerado, melhor;
Agora é só servir! Aproveite.
Dicas
Acrescente a baunilha somente quando retirar o creme branco do fogo.
Mantenha o pavê coberto com plástico filme para que o Bis não perca sua textura.