A fraldinha é um corte bem curinga, porque serve para fazer uma diversidade de pratos.
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No caso deste, você vai cozinhar a carne com manteiga, azeite, cebola, cerveja preta, água, sal e pimenta-do-reino.
FRALDINHA NA PRESSÃO COM CERVEJA PRETA
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite a gosto
1 kg de fraldinha
2 cebolas cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 ml de água
1 lata de cerveja preta
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Leve uma panela de pressão ao fogo médio, derreta a manteiga, e acrescente um pouco de azeite;
Sele os dois lados da carne na manteiga com azeite, e retire-a da panela;
Adicione a cebola, o sal, a pimenta, a água, a cerveja, volte a carne para a panela, tampe, e deixe pegar pressão;
Deixe a carne cozinhar por cerca de 1 hora após pegar pressão;
Retire a pressão e sirva. Bom apetite!
DICA
Após abrir a panela, você pode deixá-la um pouco mais de tempo no fogo para o molho reduzir e ficar mais grosso.
Uma excelente opção de acompanhamento para este prato é um purê de batatas caprichado. Aproveite!