Se você prefere um prato com toque oriental, essa é a receita ideal.
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Para preparar, você vai precisar de vegetais diversos, como brócolis e pimentões vermelho, amarelo e verde, além de amendoim e shoyu.
Sirva com vegetais grelhados ou arroz branco.
Adicionar 50 ml de saquê enquanto está dourando o frango traz um sabor especial ao preparo.
Aproveite!
FRANGO XADREZ
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
Frango
1kg de frango cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de vinagre branco (ou suco de limão)
Óleo vegetal neutro
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 cebola em cortada cubos
1 colher de sopa de alho triturado ou massado
1 colher de chá de gengibre em pó
1 fio de óleo de gergelim (opcional)
100 ml de shoyu
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de água quente
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (opcional)
Cebolinha verde picada a gosto
Molho
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
100 ml de água
50 ml de shoyu
1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, coloque o frango já cortado em cubos, tempere com sal (bem pouco, pois vai shoyu na receita), pimenta e vinagre. Misture bem e deixe marinar alguns minutos;
Esquente um fio de óleo em uma frigideira grande e doure os cubos de frango;
Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim, misture e deixe refogar, mexendo por vezes;
Enquanto o frango refoga, coloque o shoyu em um recipiente, o amido de milho e misture até dissolver bem;
Acrescente a mistura e a água quente no refogado. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos (ou até o molho engrossar);
Junte o amendoim, misture e desligue o fogo;
Finalize com a cebolinha verde e sirva. Bom apetite!