Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil: aprenda a fazer panquecas de legumes; opção prática e saborosa

Foto: Reprodução/Internet

Essa é uma receita que combina três legumes diferentes no preparo da massa: abobrinha, cenoura e batata-doce.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Como eles são usados crus, não é preciso se preocupar com o tempo na cozinha. Ah, você também vai precisar ter em mãos farinha de aveia, ovo, sal, pimenta-do-reino e orégano.

A opçãp é muito prática. Você pode adicionar 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na massa, fica delicioso.

Experimente cobrir as panquecas com molho de tomate e queijo e levar ao forno por uns minutos para uma versão “a parmeggiana”.

PANQUECAS DE LEGUMES

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

1 abobrinha crua ralada

1 cenoura crua ralada

1 batata-doce crua ralada

50 gramas de farinha de aveia

1 ovo

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, adicione a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e misture.

Acrescente o ovo, o sal, a pimenta, o orégano e misture bem.

Coloque a farinha de aveia e misture até incorporar.

Esquente uma frigideira e coloque uma porção generosa da massa bem no centro, espalhe e deixe dourar os dois lados.

Repita o processo até acabar a massa.

Agora é só servir. Bom apetite.

Sair da versão mobile