Para quem é mais light, o risoto integral é a solução.
Feito de abobrinha com limão-siciliano, ele é bem temperado com cebola e vinho branco.
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O cream cheese deixa o sabor um pouco mais acentuado para garantir a força do prato.
Adicione queijo parmesão ralado a gosto, deixa o sabor ainda melhor.
Sirva com um grelhado, com frango combina bastante.
Bom apetite!
RISOTO INTEGRAL DE ABOBRINHA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES DO RISOTO INTEGRAL DE ABOBRINHA
Azeite a gosto
1 cebola pequena cortada em cubos
1 xícara de chá de arroz integral
1/4 de xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
2 xícara de chá de água
Cerca de 1 L de caldo de legumes
1 abobrinha grande cortada em cubinhos
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa (bem cheia) de cream cheese light
Raspas de limão siciliano para decorar
MODO DE PREPARO DO RISOTO INTEGRAL DE ABOBRINHA
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
Adicione o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho branco;
Assim que vinho evaporar, acrescente a água, misture e deixe cozinhar até a água secar;
Gradualmente vá colocando cerca de 2 conchas do caldo de legumes, mexendo o arroz até ele chegar no ponto;
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione a abobrinha, o suco de limão e misture bem;
Assim que o arroz estiver no ponto, acrescente o cream cheese, misture bem e desligue o fogo;
Decore com as raspas de limão e sirva.
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