Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil: aprenda a fazer naked cake chocolatudo de halloween em 90 min

O naked cake chocolatudo é uma ótima opção para o halloween

O naked cake chocolatudo é uma ótima opção para o halloween - Foto: Reprodução/Receitaria

O naked cake chocolatudo de Halloween é um bolo criativo e divertido para fazer com a criançada!

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

A dica é que para bater o cream cheese deixe-o em temperatura ambiente.

Fica delicioso com cerejas em calda no recheio e regando a massa com maraschino.

Aproveite!

NAKED CAKE CHOCOLATUDO

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 06 fatias tamanho G

INGREDIENTES NAKED CAKE CHOCOLATUDO

Massa

100 ml de leite em temperatura ambiente

1 colher de sopa de vinagre

2 ovos médios

1 xícara de chá de açúcar refinado

30 ml de óleo

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de chocolate em pó 55%

1 colher de chá de bicarbonato

1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Creme e finalização

1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

450 gramas de cream cheese

Chocolate em pó para finalizar

Suspiros fantasmas para decorar

MODO DE PREPARO NAKED CAKE CHOCOLATUDO

Massa

Reúna todos os ingredientes;

Misture o leite com o vinagre e deixe talhar. Reserve;

Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar uma mistura bem clarinha. Ainda batendo, em velocidade mínima, adicione o óleo, bata por mais um minuto e desligue;

Misture o chocolate em pó com a farinha e transfira metade para a massa;

Acrescente o leite talhado e misture bem com um fouet;

Junte o resto da mistura de farinha com o chocolate e misture bem até formar uma massa mais pesada;

Finalize com o bicarbonato, o fermento e misture até incorporar;

Transfira para 3 formas redondas (15 cm de diâmetro X 5 cm de altura) forradas com papel manteiga e untadas;

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até quando você espetar um palito no meio e ele sair limpo;

Deixe mornar e desenforme.

Creme e finalização

Junte os ingredientes;

Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly;

Adicione o açúcar, o cream cheese e bata até misturar e incorporar;

Leve para a geladeira até gelar bem;

Prepare os suspiros fantasminhas, conforme a receita no link e reserve;

Passe o creme branco nas partes da massa, formando uma camada branca e vá montando o bolo;

Finalize com uma camada de creme e salpique chocolate em pó;

Decore colocando os suspiros fantasmas por cima e sirva. Bom apetite.

Naked Cake Chocolatudo

RELACIONADAS

+ Aprenda a fazer suspiros fantasmas para o seu halloween em 120 min

+ Aprenda a fazer chapéu de bruxa de chocolate em 30 minutos fácil

+ Aprenda a fazer cupcakes olhos de zumbi; fácil para o seu halloween

Sair da versão mobile