O segredo da costelinha de porco é o tempero.
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No caso dessa receita, a carne temperada é assada e, depois, vai para o forno novamente com uma mistura de ketchup, molho inglês e melado de cana.
Essa deliciosa receita é uma opção perfeita para refeições especiais, vai bem com arroz, legumes, purê de batata entre outros acompanhamentos!
RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO CARAMELIZADA NO FORNO
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES PARA COSTELINHA DE PORCO
Costela
1,5 kg de costela suína temperada
Vinagre a gosto
Chimichurri a gosto
Alecrim fresco a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
500 gramas de batata bolinha com casca
Molho
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de melado de cana
MODO DE PREPARO DA COSTELINHA DE PORCO
Borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160º graus por cerca de 1 hora.
Prepare o molho: em um recipiente adicione o catchup, o molho inglês, o melado de cana, misture bem e reserve.
Retire o papel alumínio, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno (160º graus) por mais 20 minutos.
Vire a carne e deixe mais 20 minutos.
Agora é só servir. Bom apetite.