O bolo caramelo de abacaxi é uma excelente opção para sobremesa ou lanche.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Dica: caso ache necessário, passe a forma em uma assadeira com água morna antes de desenformar.
Para colocar o abacaxi, espere o caramelo esfriar totalmente.
BOLO CARAMELO DE ABACAXI
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 01 bolo de 24cm de diâmetro
INGREDIENTES BOLO CARAMELO DE ABACAXI
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de chá de água
Rodelas de abacaxi
MODO DE PREPARO BOLO CARAMELO DE ABACAXI
Reúna todos os ingredientes;
Em uma forma de furo no meio, coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole. Fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido;
Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo, e em volta. Reserve;
Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue;
Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só para ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento;
Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure;
Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos;
Passe uma espátula em volta dos abacaxis para desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente para evitar fundo ficar grudado na forma;
Agora é só servir! Bom apetite.
RELACIONADAS
+ Aprenda a fazer bolo de gelatina tutti-frutti em apenas 45 minutos
+ Aprenda a fazer bolo de chocolate sem glúten; bem prático e simples
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer bolo de chocolate com 3 ingredientes