O pretzel é originário do sul da Alemanha. Essa massinha faz muito sucesso entre os alemães e vem conquistando os brasileiros também.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Em continuidade as receitas dos principais países que costumam participar de grandes torneios esportivos, seguimos com essa.

Aqui, você aprende a fazer a receita tradicional. Confira!

PRETZEL TRADICIONAL

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 unidades

INGREDIENTES PRETZEL TRADICIONAL

1 xícara de água

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

3 xícaras de farinha de trigo

¾ colher de sopa de fermento biológico seco

Flor de sal ou sal grosso a gosto

1 ovo

MODO DE FAZER PRETZEL TRADICIONAL

Em uma tigela coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha e o fermento.

Mexa até ficar homogêneo.

Sove a massa em uma superfície lisa.

Quando estiver bem macia, abra com um rolo.

Corte tiras e monte os pretzels.

Polvilhe sal grosso por cima.

Pincele o ovo batido nos pretzels.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Pretzel Tradicional
Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Do Brasil ao Catar: conheça principais pratos típicos das torcidas

+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos

+ Aprenda a fazer carne de sol acebolada na manteiga de garrafa fácil