O croquete de carne, ou kroket, como é conhecido na Holanda, é um prato encontrado por todo o país.
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Fácil de fazer e super delicioso. Serve como acompanhamento ou como petisco para os jogos.
Fique à vontade para usar os temperos de sua preferência, prepare seus molhos favoritos e delicie-se com seus croquetes.
Confira esse clássico que representa a seleção da Holanda.
CROQUETE
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 unidades
INGREDIENTES CROQUETE
2 colheres de sopa de manteiga
500 g de carne moída
4 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1/2 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta-do-reino
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo
MODO DE FAZER CROQUETE
Reúna todos os ingredientes;
Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, coloque a carne moída e mexa. Deixe toda a água da carne secar e frite-a;
Adicione o alho, a cebola, tempere-a com sal e pimenta e continue a fritá-la;
Acrescente o leite e a farinha, misture até formar um bolo de carne e deixe-o cozinhar. Depois, desligue o fogo e espere esfriar;
Molde a massa de carne em formato de croquetes e reserve;
Coloque os ovos em uma tigela e bata-os com a ajuda de um garfo;
Em outro tigela, coloque a farinha de rosca;
Passe os croquetes primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de rosca e reserve;
Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
Agora é só servir. Bom apetite!
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