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Do Brasil ao Catar – croquete: aprenda a fazer em apenas 40 minutos

Croquete de carne, ou kroket, como é conhecido na Holanda, é encontrado por todo o país - Foto: Reprodução/Receitaria

Croquete de carne, ou kroket, como é conhecido na Holanda, é encontrado por todo o país - Foto: Reprodução/Receitaria

O croquete de carne, ou kroket, como é conhecido na Holanda, é um prato encontrado por todo o país.

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Fácil de fazer e super delicioso. Serve como acompanhamento ou como petisco para os jogos.

Fique à vontade para usar os temperos de sua preferência, prepare seus molhos favoritos e delicie-se com seus croquetes.

Confira esse clássico que representa a seleção da Holanda.

CROQUETE

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 unidades

INGREDIENTES CROQUETE

2 colheres de sopa de manteiga

500 g de carne moída

4 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

1/2 colher de chá de sal

1 colher de café de pimenta-do-reino

1 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2 ovos

2 xícaras de chá de farinha de rosca

Óleo

MODO DE FAZER CROQUETE

Reúna todos os ingredientes;

Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, coloque a carne moída e mexa. Deixe toda a água da carne secar e frite-a;

Adicione o alho, a cebola, tempere-a com sal e pimenta e continue a fritá-la;

Acrescente o leite e a farinha, misture até formar um bolo de carne e deixe-o cozinhar. Depois, desligue o fogo e espere esfriar;

Molde a massa de carne em formato de croquetes e reserve;

Coloque os ovos em uma tigela e bata-os com a ajuda de um garfo;

Em outro tigela, coloque a farinha de rosca;

Passe os croquetes primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de rosca e reserve;

Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;

Agora é só servir. Bom apetite!

Croquete representa a seleção holandesa – Foto: Reprodução/Receitaria

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