O cuscuz marroquino é uma receita simples, deliciosa e muito refrescante e vem direto do Marrocos.
O cuscuz é um prato delicioso, prático e versátil, que pode levar vários tipos de carne ou ingredientes, como carne-de-sol ou legumes.
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Uma ótima opção para acompanhamento durante os jogos da Copa.
Óleo de gergelim torrado confere um sabor incrível a esse prato.
Ao hidratar o cuscuz, cubra com filme plástico para abafar.
Fica delicioso também acrescentando frango desfiado e raspas de limão a esta receita.
É o acompanhamento perfeito para assados em geral.
Confira esse clássico que representa a seleção do Marrocos.
CUSCUZ MARROQUINO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções grandes
INGREDIENTES CUSCUZ MARROQUINO
250 gramas de cuscuz marroquino (semolina)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picado
100 gramas de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres de sopa de uvas-passas
4 colheres de sopa de damascos picados
1 tablete de caldo de legumes
2 copos americanos de água fervendo (380 ml)
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
MODO DE FAZER CUSCUZ MARROQUINO
Reúna todos os ingredientes;
Esquente o azeite em uma frigideira e refogue a cebola;
Adicione o alho e continue refogando;
Acrescente as amêndoas e deixe saltear;
Junte as uvas-passas, o damasco, misture e desligue o fogo. Reserve;
Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente;
Em um recipiente, coloque a manteiga, o caldo de legumes, o cuscuz, misture rapidamente e deixe hidratar por 5 minutos;
Junte o refogado com o cuscuz, tempere com sal, pimenta, a salsinha e misture bem;
Agora é só servir. Bom apetite!
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