A pavlova é de origem australiana. Uma tortinha feita com frutas, merengues e suspiros, e é um sucesso na Austrália.
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O nome é em homenagem a uma bailarina russa.
Confira esse clássico que representa a seleção da Austrália.
PAVLOVA
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES PAVLOVA
MASSA
6 ovos médios separados
300 g de açúcar refinado
3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
50 g de chocolate meio amargo picado
COBERTURA
500 ml de creme de leite batido
500 g de morangos e algumas cerejas (opcional)
3 colheres de sopa de chocolate escuro ralado
MODO DE FAZER PAVLOVA
Pré-aqueça o forno a 180° graus e cubra uma assadeira com papel vegetal.
Para fazer o merengue de chocolate, bata as claras em neve até ficarem brilhosas.
Em seguida, inclua o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar consistente.
Coloque o vinagre, o cacau em pó e o chocolate picado.
Então, misture delicadamente, até que o chocolate esteja completamente misturado.
Disponha o merengue de chocolate na assadeira e, em seguida, reduza a temperatura do forno para 150° graus.
Asse por 75 minutos e espere esfriar.
Depois, corte em pedaços generosos, coloque uma camada de creme de leite batido por cima e distribua os morangos e cerejas sobre a pavlova.
Finalize a calda com raspas de chocolate.
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