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Do Brasil ao Catar – pavlova: aprenda a fazer em apenas 90 minutos

Pavlova Tradicional

A pavlova foi escolhida para representar a seleção da Austrália - Foto: Reprodução/Receitaria

A pavlova é de origem australiana. Uma tortinha feita com frutas, merengues e suspiros, e é um sucesso na Austrália.

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O nome é em homenagem a uma bailarina russa.

Confira esse clássico que representa a seleção da Austrália.

PAVLOVA

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES PAVLOVA

MASSA

6 ovos médios separados

300 g de açúcar refinado

3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado

1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto

50 g de chocolate meio amargo picado

COBERTURA

500 ml de creme de leite batido

500 g de morangos e algumas cerejas (opcional)

3 colheres de sopa de chocolate escuro ralado

MODO DE FAZER PAVLOVA

Pré-aqueça o forno a 180° graus e cubra uma assadeira com papel vegetal.

Para fazer o merengue de chocolate, bata as claras em neve até ficarem brilhosas.

Em seguida, inclua o açúcar, uma colher de cada vez, até a mistura ficar consistente.

Coloque o vinagre, o cacau em pó e o chocolate picado.

Então, misture delicadamente, até que o chocolate esteja completamente misturado.

Disponha o merengue de chocolate na assadeira e, em seguida, reduza a temperatura do forno para 150° graus.

Asse por 75 minutos e espere esfriar.

Depois, corte em pedaços generosos, coloque uma camada de creme de leite batido por cima e distribua os morangos e cerejas sobre a pavlova.

Finalize a calda com raspas de chocolate.

Foto: Reprodução/Receitaria

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