Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil – Lasanha de abobrinha vegana: prato pronto em 50 minutos

Lasanha de abobrinha vegana

Lasanha de abobrinha vegana - Foto: Reprodução/Receitaria

Uma opção livre de ingredientes de origem animal é essa receita de lasanha de abobrinha.

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

A lista de ingredientes é curtinha e o preparo não é complicado.

LASANHA DE ABOBRINHA VEGANA

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES LASANHA DE ABOBRINHA VEGANA

300 g castanha-de-caju

5 tomates

Alho-poró

Cebolinha

Salsinha

3 abobrinhas

Manjericão

MODO DE PREPARO LASANHA DE ABOBRINHA VEGANA

Coloque a castanha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por uma hora.

Em um liquidificador, coloque os tomates e bata bem.

Em uma panela, coloque o alho-poró, a cebolinha, a salsinha, o sal e refogue.

Despeje os tomates batidos e deixe ferver até engrossar.

No liquidificador, coloque a castanha com um pouco da água que estava de molho e bata até virar um creme.

Acerte o sal e reserve.

Corte a abobrinha em fatias finas e reserve.

Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate, as fatias de abobrinha, uma camada do creme de castanha e depois mais molho de tomate.

Repita as camadas até chegar no topo.

Finalize com o creme e decore com algumas folhas de manjericão.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.

Sirva e bom apetite.

Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ Receita Fácil – Chester de Natal: prato pronto em apenas 180 min

+ Pernil assado com mostarda: prato de destaque para sua mesa no Natal

+ Suflê de bacalhau: aprenda a fazer para o natal em apenas 45 minutos

Sair da versão mobile