É difícil resistir ao sabor da farofa de bacon. Uma farofinha caprichada que vale a pena incluir na sua ceia de Natal.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Essa é uma opção descomplicada, mas que também conta com um toque de bacon para deixar o sabor ainda mais irresistível.
E não precisa se preocupar com o passo a passo, pois não tem segredos.
FAROFA DE BACON
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá bacon cortado em cubinhos
1 e 1/2 cebola roxa picada
1 talo de alho-poró fatiado fininho
1/2 xícara de chá de damascos cortados em cubinhos (opcional)
1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço cortada em cubinhos (opcional)
1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente (opcional)
1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada grosseiramente (opcional)
1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
100 gramas de farinha de amêndoas
1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente (opcional)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira quente, derreta uma colher de sopa de manteiga e frite o bacon até dourar.
Reserve em um papel toalha.
Derreta mais 3 colheres de sopa de manteiga, e refogue a cebola e o alho-poró até caramelizar (cerca de 4 minutos).
Adicione o damasco, as ameixas e misture bem.
Acrescente as nozes, as castanhas e misture bem.
Junte o bacon, as farinhas, misture bem e desligue o fogo.
Abra um espaço no meio da frigideira, coloque a última colher de manteiga, deixe derreter e misture bem.
Finalize com o sal, a salsinha, mexa bem e transfira para um refratário.
Agora é só servir. Bom apetite.
RELACIONADAS
+ Receita Fácil – Chester de Natal: prato pronto em apenas 180 min
+ Pernil assado com mostarda: prato de destaque para sua mesa no Natal
+ Suflê de bacalhau: aprenda a fazer para o natal em apenas 45 minutos