A salada de lentilha é uma opção para a ceia de Ano Novo para substituir a tradicional sopa.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
A salada é um excelente acompanhamento para assados.
Experimente fazer um frango ou peixe com castanhas e aprecie essa combinação!
À água do cozimento da lentilha, pode-se acrescentar 1 folha de louro.
Controle o tempo de cozimento para que a lentilha não se desmanche.
SALADA DE LENTILHA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
1 xícara de chá de lentilha crua
1 litro de água
60 ml de azeite de oliva
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 cebola roxa picada
1 tomate sem sementes picado
1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Cominho a gosto
Pimenta síria a gosto (ou pimenta-do-reino)
Salsinha picada a gosto
Hortelã picada a gosto
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve;
Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto;
Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta síria e misture bem;
Transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!
RELACIONADAS
+ Linguiça caramelizada na cerveja: opção pronta em apenas 25 minutos
+ Lentilha de Ano Novo: opção pronta para a virada em 30 minutos
+ Rabanada clássica: opção pronta para o Natal em 30 minutos