O cuscuz de tapioca é uma sobremesa bem brasileira e bem fácil de fazer. Leva coco ralado e leite condensado para regar.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Para fazer cuscuz branco, basta hidratar tapioca em grãos, misturada com açúcar e coco ralado, com leite fervente.
Depois, é deixar gelar e servir.
Para facilitar, unte a forma com um fio de óleo ou desmoldante.
Fica muito bom também servido com calda de doce de leite.
CUSCUZ DE TAPIOCA
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
2 litros de leite
500 gramas de tapioca granulada
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 vidro (pequeno) de leite de coco
Coco ralado a gosto
Leite condensado a gosto
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Coloque o leite para ferver;
Em uma vasilha, junte a tapioca, o açúcar e misture;
Adicione o leite quente, gradualmente, e vá misturando. O ideal é que o leite esteja fervente;
Em seguida, acrescente o leite de coco;
Coloque toda a mistura em uma forma ou refratário para esfriar;
Finalize com coco ralado e leite condensado;
Agora é só servir. Bom apetite!
RELACIONADAS
+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos
+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo caramelo de abacaxi em 60 min
+ Aprenda a fazer bolo de chocolate sem glúten; bem prático e simples