O bolo de banana na frigideira fica ainda mais delicioso, adicionando uva-passa a gosto no preparo da massa.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
E, para finalizar, despeje uma ganache de chocolate amargo e decore com rodelas de banana. Vai ficar uma delícia!
BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
1/2 banana amassada grosseiramente
1 ovo
1 colher de sopa de farelo de aveia
Canela a gosto
1 pitada de fermento químico em pó (fermento para bolo)
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma vasilha, coloque a banana, o ovo, o farelo de aveia, a canela, o fermento e misture tudo até obter uma massa homogênea;
Despeje em uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite;
Empilhe duas grades de fogão para que a frigideira fique mais elevada e distante do fogo (caso a sua chama seja bem fraquinha, não será preciso fazer isso);
Com o fogo baixo, coloque a frigideira por cima das grades e tampe;
Cozinhe até que a massa esteja cozida por completo;
Transfira para um prato e polvilhe canela em pó por cima
Agora é só servir. Bom apetite!
RELACIONADAS
+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo de fubá com creme de leite em 30 minutos
+ Receita Fácil: aprenda a fazer bolo caramelo de abacaxi em 60 min
+ Aprenda a fazer bolo de chocolate sem glúten; bem prático e simples