Essa receita de pão recheado pode ser servida tanto quentinha como fria. Fica uma delícia das duas formas.
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Caso queira, você pode substituir o presunto por calabresa ou frango, ou até fazer uma opção vegetariana com cogumelos refogados.
A medida da xícara de chá utilizada neste receita foi de 200 ml.
PÃO RECHEADO
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 pães grandes
INGREDIENTES
MASSA
1 sachê (10 gramas) de fermento biológico instantâneo seco (ou 30 gramas do fermento biológico fresco)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá (rasa) de sal
RECHEIO
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
200 gramas de presunto ralado
200 gramas de queijo mussarela ralado
1 pitada de orégano
150 gramas de bacon cortado em cubinhos e frito (opcional)
FINALIZAÇÃO
1 gema de ovo para pincelar
1 pitada de orégano
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem;
Adicione ovo, a manteiga e misture;
Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando;
Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente;
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando);
Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
Divida a massa ao meio em duas partes iguais;
Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro;
Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon;
Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro;
Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo);
Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada;
Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional);
Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão;
Agora é só servir. Bom apetite!
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