Aprenda a fazer bolo gelado de chocolate com essa receita simples e prática.
Uma dica para deixar o seu recheio de chocolate ainda mais delicioso é adicionar três colheres de sopa de rum. Isso fará com que ele fique com um sabor especial.
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Finalize o seu bolo gelado de chocolate polvilhando cacau em pó ou raspas de laranja.
BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 14 porções
INGREDIENTES BOLO GELADO DE CHOCOLATE
MASSA
4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
300 ml de leite integral (ou água)
1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento e peneirada
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
RECHEIO E FINALIZAÇÃO
1 e 1/2 caixa de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 litro de leite integral
300 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
Leite para umedecer a massa
Granulado para finalizar
MODO DE PREPARO
MASSA
Em um liquidificador com copo grande, coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e bata até misturar bem;
Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo. Caso o seu liquidificador tenha um copo menor ou não seja potente, transfira a massa para um recipiente e misture a farinha com um fouet;
Acrescente o fermento e misture com uma colher até incorporar;
Transfira para uma forma (24x24cm) com fundo removível, untada, polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até você espetar o palito no meio da massa e ele sair seco.
RECHEIO E FINALIZAÇÃO DO BOLO GELADO DE CHOCOLATE
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem até dissolver tudo;
Adicione o creme de leite e misture;
Acrescente a manteiga, o leite e misture bem;
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ele ganhar consistência;
Assim que começar a borbulhar e engrossar, coloque o chocolate, continue mexendo sempre até o chocolate derreter;
O ponto correto do creme é quando você levantar a espátula e o que pingar não afundar;
Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe mornar;
Deixe o bolo esfriar e desenforme;
Corte o bolo ao meio e volte a base para a forma;
Umedeça a base com um pouco de leite (ou água e açúcar);
Despeje o recheio (reserve um pouco para a cobertura) e espalhe bem;
Cubra com a outra metade da massa e umedeça ele também;
Finalize com o restante do creme e espalha bem;
Decore com granulado e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
Agora é só servir. Bom apetite e aproveite o seu bolo gelado de chocolate.
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