O pão sem glúten é uma opção perfeita para o café da manhã.
Para deixar o seu pão sem glúten mais saboroso, adicione raspas de limão-siciliano na massa, traz um frescor sutil que fica ótimo.
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Você também pode acrescentar sementes como a chia e a linhaça, dessa forma seu pão irá ficar mais nutritivo.
Fatie o seu pão e passe creme de ricota ou geleias de frutas, fica delicioso!
PÃO SEM GLÚTEN
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES PÃO SEM GLÚTEN
1 xícara de chá de farinha de arroz branco
1/2 xícara de chá de farinha de aveia (aveia em floco, farinha de arroz integral ou de mandioca, ou de fubá)
3 colheres de sopa de castanhas moídas (nozes ou amêndoas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento de bolo)
1 colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou de mel, ou melado) (opcional)
1/2 xícara de chá de óleo vegetal (ou azeite)
1 xícara de chá de água
3 ovos
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, a farinha de aveia, as sementes trituradas e misture;
Adicione o fermento, o sal, o açúcar e misture;
Acrescente o óleo, a água, os ovos e misture bem com um fouet;
Transfira para uma forme de bolo inglês (24x10cm), untada, polvilhada com aveia e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!
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