Quem disse que não existe feijoada light? Existe sim, senhor.
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E essa é feita com peito de boi, carne-seca, pernil e até alguns pedaços de calabresa.
Para o tempero, louro, alho, cebola e sal dão o toque especial ao prato.
Sirva com arroz branco, couve manteiga, farofa, vinagrete e molho de pimenta.
Boa refeição!
FEIJOADA LIGHT
Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES FEIJOADA LIGHT
1 kg de feijão preto
1 kg de peito de boi fresco bem limpo
800 gramas de linguiça tipo paio (calabresa ou outra)
800 gramas de pernil (ou lombo de porco salgado)
800 gramas de carne seca limpas e cortadas em cubos
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas grandes picadinhas
8 dentes de alho picadinhos
100 gramas de bacon picadinho
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Coloque o feijão preto de molho de um dia para o outro;
Corte a carne, a linguiça e o pernil em pedaços menores;
Em uma panela, adicione a carne seca, a linguiça e afervente. Descarte a água;
Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, as folhas de louro, o peito de boi, a linguiça, a carne seca, o pernil, tampe e deixe cozinhar por 2 horas ou até que tudo esteja bem cozido;
Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem bem;
Quando o feijão e a carne estiverem cozidos, junte a cebola, o bacon, tempere com sal e deixe ferver até o caldo engrossar. Agora é só servir!
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