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Receita Fácil – Pudim de padaria: opção prática pronta em apenas 100 minutos

Pudim de Padaria - Foto: Reprodução/Receitaria

Pudim de Padaria - Foto: Reprodução/Receitaria

O tradicional pudim de padaria é simples e fácil de fazer.

Para saber se o seu pudim está pronto, você deve verificar se ele estiver firme nas laterais e gelatinoso no centro.

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Chegou neste ponto? Então ele está pronto para ser retirado do forno.

Caso sobre caramelo em sua forma, leve-a ao fogo com 1/3 de xícara (chá) de água e mexa com uma espátula até ficar uniforme. Sirva a parte.

PUDIM DE PADARIA

Tempo de preparo: 100 minutos

Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES PUDIM DE PADARIA

CALDA

2 xícaras de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água

PUDIM

3 ovos

6 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina)

1 litro de leite

120 gramas de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de coco ralado

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 e 1/4 xícara de chá de açúcar refinado (ou demerara)

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo alto e mexa por vezes até derreter;

Conforme for derretendo, vá mexendo e batendo;

Quando formar uma calda lisa, adicione gradualmente a água e vá mexendo sem parar;

Desligue o fogo e despeje em uma assadeira (18x28x5cm). Reserve;

No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, 1/2 litro do leite e bata na velocidade máxima;

Com o liquidificador batendo, vá acrescentando o queijo e o coco, e bata por mais 2 minutos;

Ainda batendo, junte a farinha e o açúcar gradualmente;

Despeje em uma vasilha, finalize com o restante do leite e misture bem até incorporar. Caso o seu liquidificador seja potente e tenha um copo grande, você pode bater todo o leite com os ingredientes;

Transfira o pudim para a assadeira com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos;

Deixe o pudim esfriar e desenforme;

Agora é só servir. Bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria

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