Por ser uma receita clássica da culinária francesa, você pode até achar que o ratatouille é um prato difícil de ser feito.
Porém, isso não é verdade – ainda mais com essa receita feita na frigideira.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Veja o modo de preparo completo e aproveite essa incrível combinação de sabores dos legumes.
Fique à vontade para acrescentar temperos de seu agrado à receita.
Sugerimos que sirva seu ratatouille com pão, como recheio de sanduíche ou até mesmo como molho de uma massa.
Capriche e tenha um bom apetite!
RATATOUILLE DE FRIGIDEIRA RÁPIDO
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES RATATOUILLE DE FRIGIDEIRA RÁPIDO
1 cebola roxa
1 pimentão amarelo pequeno
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 dente de alho
1 xícara de chá de tomate-cereja
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Lave e seque os legumes; corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios;
Descasque o alho, pique em fatias finas e corte os tomates ao meio;
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, coloque metade do azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente; depois, junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
Adicione o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
Abaixe o fogo, coloque o restante do azeite e junte a abobrinha e a berinjela. Deixe-as refogar por 10 minutos e não pare de mexer durante este tempo. Os legumes devem ficar dourados e al dente;
Adicione os tomates e as ervas e misture. Deixe aquecer e desligue o fogo. Depois, está pronto para servir!
RELACIONADAS
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de macarrão com atum e molho de iogurte
+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de mamão papaia verde
+ Aprenda a fazer maionese de batatas com legumes fácil em 40 minutos