A massa da panqueca doce pode ser resfriada e guardada na geladeira por até dois dias.
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Caso não queira fazer todas as panquecas de uma vez, pode ir fazendo aos poucos.
A opção é uma receita deliciosa, que pode levar diversos tipos de recheios como doce de leite, ganache de chocolate e creme de avelã.
PANQUECA DOCE
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 unidades
INGREDIENTES PANQUECA DOCE
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3/4 de xícara de chá de água
1 colher de sopa de manteiga derretida
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas de laranja a gosto
Essência de baunilha a gosto
Manteiga clarificada para fritar
MODO DE PREPARO PANQUECA DOCE
Reúna todos os ingredientes;
Peneire a farinha e coloque em um liquidificador;
Adicione o leite, a água, os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, as raspas de laranja e baunilha;
Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos e no máximo 24 horas dentro da geladeira;
Em uma frigideira antiaderente quente, unte com a manteiga clarificada com um pincel;
Com um auxílio de uma concha, derrame uma camada fina da massa na frigideira;
Deixe a massa dourar e pincele manteiga na borda na frigideira para ajudar a panqueca descolar;
Vire com uma espátula e deixe dourar o outro lado. Entre uma panqueca e outra, limpe com um guardanapo a frigideira.
Se for necessário, adicione mais manteiga clarificada e faça panquecas até que acabe a massa;
Caso queira, você pode rechear as panquecas;
Sirva e bom apetite!
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