Ícone do site Portal Norte

Receita Fácil – Purê de batata recheado: opção prática pronta em 35 minutos

Purê de batata recheado - Foto: Reprodução/Receitaria

Purê de batata recheado - Foto: Reprodução/Receitaria

Já experimentou essa deliciosa receita de Purê de Batata Recheado?

+ Envie esta notícia no seu WhatsApp

+ Envie esta notícia no seu Telegram

Você pode trocar o recheio do seu purê de batata recheado por outros ingredientes, como frango desfiado com requeijão, legumes ou cogumelos refogados.

Uma dica é servir o prato com alguma carne assada ou até preparar para acompanhar um churrasco. Experimente!

PURÊ DE BATATA RECHEADO

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES PURÊ DE BATATA RECHEADO

5 batatas cozidas e amassadas

1/2 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Cerca de 200 gramas de presunto em fatias

Cerca de 200 gramas mussarela em fatias

Parmesão ralado a gosto

Orégano a gosto

MODO DE PREPARO PURÊ DE BATATA RECHEADO

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela, coloque as batatas, o leite, a manteiga, o sal e misture bem;

Leve ao fogo médio, mexa sem parar por 2 minutos e desligue o fogo;

Em um refratário, cubra o fundo com uma parte do purê, espalhando bem;

Cubra com uma camada de presunto, depois uma de mussarela e mais uma de purê;

Repita o processo até acabar, finalizando com uma camada de purê;

Polvilhe o parmesão ralado e o orégano por cima, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos;

Agora é só servir. Bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria

RELACIONADAS

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de macarrão com atum e molho de iogurte

+ RECEITA FÁCIL: aprenda a fazer salada de mamão papaia verde

+ Aprenda a fazer maionese de batatas com legumes em 40 minutos

Sair da versão mobile