Já experimentou essa deliciosa receita de Risoto de calabresa?
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Você pode substituir o vinho branco seco pelo vinho tinto seco, caso queira.
Mas com a troca, a cor do risoto irá ficar mais escura.
E se você quiser, pode utilizar um caldo de legumes caseiro para deixar o seu risoto de calabresa ainda mais gostoso.
Sirva o prato com um grelhado ou com uma salada verde. Bom apetite!
RISOTO DE CALABRESA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES RISOTO DE CALABRESA
1 tablete de caldo de legumes
1 litro de água quente
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
3 xícaras de chá de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
1 linguiça calabresa fatiada
1 xícara de chá de parmesão ralado
MODO DE PREPARO PURÊ DE BATATA RECHEADO
Reúna todos os ingredientes;
Dissolva o caldo de legumes em um litro de água quente;
Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo;
Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;
Gradualmente, acrescente uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo. Repita até o arroz ficar ao ponto al dente;
Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;
Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e estará pronto para servir. Bom apetite!
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