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Receita Fácil – Risoto de calabresa: opção prática pronta em 30 minutos

Risoto de calabresa - Foto: Reprodução/Receitaria

Risoto de calabresa - Foto: Reprodução/Receitaria

Já experimentou essa deliciosa receita de Risoto de calabresa?

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Você pode substituir o vinho branco seco pelo vinho tinto seco, caso queira.

Mas com a troca, a cor do risoto irá ficar mais escura.

E se você quiser, pode utilizar um caldo de legumes caseiro para deixar o seu risoto de calabresa ainda mais gostoso.

Sirva o prato com um grelhado ou com uma salada verde. Bom apetite!

RISOTO DE CALABRESA

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES RISOTO DE CALABRESA

1 tablete de caldo de legumes

1 litro de água quente

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola picada

3 xícaras de chá de arroz arbóreo

1 taça de vinho branco seco

1 linguiça calabresa fatiada

1 xícara de chá de parmesão ralado

MODO DE PREPARO PURÊ DE BATATA RECHEADO

Reúna todos os ingredientes;

Dissolva o caldo de legumes em um litro de água quente;

Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;

Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo;

Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;

Gradualmente, acrescente uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo. Repita até o arroz ficar ao ponto al dente;

Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;

Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e estará pronto para servir. Bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria

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