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Receita Fácil – Bolo de paçoca: opção pronta em apenas 60 minutos

Bolo de paçoca - Foto: Reprodução/Receitaria

Bolo de paçoca - Foto: Reprodução/Receitaria

Esse bolo de paçoca tem a massa tão suave, que você não vai querer comer outra coisa, pode ter certeza disso.

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Preste atenção no preparo da cobertura, a calda estará no ponto quando ao levantar a colher ela cair lentamente.

Você deve colocar sobre o bolo enquanto ela ainda estiver quente.

Caso queira facilitar o processo, você pode comprar o doce de leite pronto para preparar a cobertura.

Aproveite o seu bolo de paçoca.

BOLO DE PAÇOCA

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES BOLO DE PAÇOCA

MASSA

5 unidades de paçoca de rolha

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)

3 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

1/3 de xícara de chá de óleo

1 pitada de sal

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

COBERTURA

1 lata de leite condensado

4 unidades de paçoca de rolha

1/3 de xícara de chá de leite

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO BOLO DE PAÇOCA

MASSA

Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento. Reserve;

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo;

Adicione a paçoca no liquidificador e aperte o pulsar duas vezes para incorporar;

Despeje a mistura líquida em uma tigela e, aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados;

Transfira a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;

COBERTURA E FINALIZAÇÃO

Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 35 minutos;

Depois deixe esfriar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro;

Esfarele as paçocas de rolha e passe por uma peneira. Reserve;

Despeje o conteúdo da lata em uma panela em fogo baixo e mexa bem para o doce amolecer;

Adicione uma parte da paçoca peneirada e o leite. Misture bem até incorporar e formar uma calda grossa;

Desenforme o bolo em uma grade e, com o auxílio de uma concha, despeje a calda no bolo;

Polvilhe o restante da paçoca peneirada, para decorar;

Sirva e bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria

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