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Receita Fácil – Creme de espinafre: opção pronta em apenas 20 min

Creme de espinafre - Foto: Reprodução/Receitaria

Creme de espinafre - Foto: Reprodução/Receitaria

Aprenda a preparar creme de espinafre fácil com esta excelente e prática receita.

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Caso queira seu creme de espinafre mais líquido, basta acrescentar, gradualmente, um pouco mais de leite.

Essa receita fica perfeita como acompanhamento de carnes como frango e peixe.

Experimente!

CREME DE ESPINAFRE

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 a 5 porções

INGREDIENTES CREME DE ESPINAFRE

1 maço grande de espinafre fresco ou congelado sem os talos

25 gramas de manteiga (para o molho bechamel)

Manteiga para refogar

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de farinha de trigo

200 ml de leite integral

100 ml de creme de leite fresco

Noz-moscada a gosto

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO CREME DE ESPINAFRE

Reúna todos os ingredientes;

Em uma panela grande com água fervente, adicione os espinafres e uma pitada de sal. Retire-os rapidamente após 30 segundos; 

Transfira o espinafre para uma tigela cheia de água com muito gelo. Esse contraste de temperatura mantém a cor do espinafre viva;

Retire o espinafre da água gelada e seque bem. Reserve;

Em uma panela, coloque as 25 gramas de manteiga e, quando estiver derretida, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau;

Assim que a farinha estiver cozida, adicione o leite bem gelado e misture com um fouet, mexendo sempre, para não empelotar;

Acrescente o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture;

Quando começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, incorpore o creme de leite, misture e reserve;

Em outra panela, refogue a cebola na manteiga com um pouco de sal;

Pique o espinafre finamente, transfira para a panela com a cebola e deixe refogar mais um pouco;

Incorpore o molho bechamel ao refogado, ainda em fogo baixo, misture, desligue o fogo e ajuste os temperos, se necessário;

Está pronto! Sirva ainda quente.

Foto: Reprodução/Receitaria

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