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Receita Fácil – Mungunzá salgado: opção pronta em apenas 90 minutos

Mungunzá salgado - Foto: Reprodução/Receitaria

Mungunzá salgado - Foto: Reprodução/Receitaria

Aprenda a preparar o mungunzá salgado com esta excelente e prática receita.

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Após esfriar, o caldo é em partes absorvido – se ficar muito seco, adicione um pouco de água e deixe ferver 5 minutos.

A combinação do prato servido com farofas ou com molho de pimenta fica magnífica, experimente!

MUNGUNZÁ SALGADO

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 7 porções

INGREDIENTES MUNGUNZÁ SALGADO

250 gramas de milho de canjica amarela

2 litros de água fervente

1 folha de louro

1 fio de óleo

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

50 gramas de bacon picado

1 gomo de linguiça calabresa fatiada

1 gomo de paio picado

1/2 kg de costelinha suína fresca picada

4 dentes de alho picado

1 cebola picada

Sal a gosto

1 colher chá de colorau

1 colher chá tempero baiano

2 tomates

500 gramas de carne seca dessalgada e cozida

Pimenta biquinho a gosto

Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO MUNGUNZÁ SALGADO

Reúna todos os ingredientes;

Coloque o milho de canjica amarela de molho na água por pelo menos 8 horas;

Escorra a água e coloque o milho na panela de pressão com 1,5 L de água quente, 1 folha de louro e 1 fio de óleo. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Reserve;

Na panela de pressão, coloque a manteiga de garrafa e o bacon. Frite;

Adicione a calabresa e o paio. Refogue;

Acrescente a costelinha para refogar por 10 minutos;

Tempere com alho, cebola, sal, colorau e tempero baiano;

Junte o tomate e 2 xícaras de água quente. Cozinhe na pressão por 15 minutos;

Tire a pressão da panela e adicione a carne seca e o milho de canjica;

Deixe ferver e acrescente a pimenta-biquinho. Cozinhe por mais 10 minutos;

Salpique o coentro e sirva. Bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria

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