Aprenda a preparar um arroz de forno com frango com esta excelente e prática receita.
+ Envie esta notícia no seu WhatsApp
+ Envie esta notícia no seu Telegram
Esse prato fica perfeito servido com uma salada verde ou com legumes grelhados.
Caso queira trocar o frango da receita, você pode substituir por calabresa e bacon, para uma versão diferente.
Experimente e se surpreenda
ARROZ DE FORNO COM FRANGO SIMPLES
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 7 porções
INGREDIENTES ARROZ DE FORNO COM FRANGO SIMPLES
FRANGO
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
250 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de curry
1/2 sachê de molho de tomate
1/2 lata de milho escorrida
Coentro a gosto
MONTAGEM
500 gramas de arroz branco cozido
150 gramas de presunto picado
1 cenoura média ralada
100 gramas de requeijão
150 gramas de queijo mussarela
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO ARROZ DE FORNO COM FRANGO SIMPLES
FRANGO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Acrescente o frango desfiado e deixe refogar mais um pouco;
Tempere com a pimenta e o curry, adicione o molho de tomate, o milho e misture bem;
Deixe terminar de cozinhar e finalize com o coentro. Reserve.
FINALIZAÇÃO
Em uma travessa, coloque o arroz, o frango, o presunto, a cenoura, o requeijão e misture bem;
Coloque metade da mistura em uma forma, fazendo uma camada uniforme;
Por cima, faça uma camada com metade do queijo, outra com o restante do arroz e cubra com o restante da mussarela;
Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até derreter o queijo;
Está pronto para servir! Bom apetite.
RELACIONADAS
+ Salada de arroz negro: opção fácil pronta em apenas 35 minutos
+ Aprenda a fazer arroz com bacalhau; pronto em 30 minutos e fácil