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Receita Fácil – Nhoque de batata: opção pronta em apenas 40 minutos

Nhoque de batata - Foto: Reprodução/Receitaria

Nhoque de batata - Foto: Reprodução/Receitaria

Aprender a fazer um bom nhoque de batata não é fácil. Mas, depois de pronto, você vai entender como o sabor caseiro faz muita diferença.

Para acompanhar a massa, a dica é preparar um molho simples, mas delicioso, com carne moída, molho de tomate e temperos.

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Se você for vegetariano(a) ou vegano(a), pode substituir o molho de carne moída por um de carne de soja ou legumes.

Experimente e bom apetite!

NHOQUE DE BATATA

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES NHOQUE DE BATATA

NHOQUE

6 batatas médias

1 xícara de farinha de trigo

Sal a gosto

MOLHO

1 colher de sopa de azeite

½ cebola

½ kg de carne moída

1 colher de sopa de azeite

2 tabletes de caldo de carne

1 lata de molho de tomate

1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO NHOQUE DE BATATA

NHOQUE

Reúna todos os ingredientes;

Foto: Reprodução/Receitaria

Em uma panela com água, cozinhe as batatas (descascadas) até que elas fiquem macias;

Após cozidas, esprema as batatas e acrescente, aos poucos, a farinha e o sal. Amasse e misture tudo;

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos com ela;

Corte os rolinhos em pequenos pedaços de cerca de 2 cms;

Ferva os pedacinhos de nhoque em uma panela com água e sal;

Deixe cozinhar até os pedacinhos começarem a subir;

Em uma bacia, coloque água fria e um escorredor, e, assim que você retirar as massinhas da água fervendo, coloque-as na água fria para dar um choque térmico;

Após fazer esse processo com toda a massa, escorra e reserve-a em um refratário.

MOLHO

Separe todos os ingredientes;

Foto: Reprodução/Receitaria

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola bem picadinha e frite;

Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e espere a carne cozinhar;

Quando a carne bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos;

Coloque o nhoque em um refratário e despeje o molho com carne por cima;

Salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno apenas para gratinar. Está pronto para servir, tenha um bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria

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