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Receita Fácil – Maionese de leite temperada: opção pronta em apenas 30 min

Maionese de leite temperada - Foto: Reprodução/Receitaria

Maionese de leite temperada - Foto: Reprodução/Receitaria

Aprender a fazer uma boa maionese de leite temperada. O sabor caseiro faz muita diferença.

Caso não tenha mixer de mão, você pode fazer a maionese no liquidificador.

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Se preferir a “picância” que o alho cru tem, você pode substituir o alho assado por 1 dente de alho cru triturado.

E caso queira dar aquela incrementada, você pode finalizar a maionese, com uma farofa de bacon frito por cima, fica delicioso!

A maionese dura até 5 dias na geladeira.

Experimente e bom apetite!

MAIONESE DE LEITE TEMPERADA

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES MAIONESE DE LEITE TEMPERADA

120 ml de leite integral gelado

1 fio de óleo de girassol

1 cabeça de alho

Azeite a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1/2 limão

Salsinha e cebolinha a gosto

1 colher de sopa de mostarda

MODO DE PREPARO MAIONESE DE LEITE TEMPERADA

Reúna todos os ingredientes;

Foto: Reprodução/Receitaria

Em um recipiente, coloque o leite;

Enquanto bate com um mixer de mão, vá adicionando o óleo em ponto de fio até atingir uma massa bem consistente;

Sem acrescentar outra quantidade de óleo, misture a maionese mais um pouco com o mixer e deixe na geladeira até gelar;

Tempere o alho com sal, azeite e pimenta, envolva em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficar bem macio. Depois descasque e amasse os dentes até formar um purê. Reserve;

Adicione o limão na maionese bem gelada e mexa vigorosamente. É importante a maionese estar muito gelada para não talhar com o limão;

Em seguida, acrescente o alho devidamente amassado, a salsinha, a cebolinha e a mostarda, mexa bem com o mixer;

Está pronto! Sirva com salgadinhos, pães ou o que preferir.

Foto: Reprodução/Receitaria

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