Aprender a fazer um bom quiche lorraine. O sabor caseiro faz muita diferença.
Você pode incrementar a receita adicionando alho-poró refogado ou outros vegetais de sua preferência no preparo do recheio.
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Fica uma delícia!
Conserve a receita na geladeira por até 2 a 3 dias, ou congele ela no congelador para durar mais tempo.
Experimente e bom apetite!
QUICHE LORRAINE
Tempo de preparo: 100 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES QUICHE LORRAINE
MASSA
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1/2 xícara de chá de água gelada
RECHEIO
1/2 xícara de chá de bacon picado
4 ovos
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso
Sal e noz-moscada a gosto
Cheiro-verde para finalizar
MODO DE PREPARO QUICHE LORRAINE
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha úmida;
Adicione a água e volte a misturar com os dedos até formar uma massa homogênea;
Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos;
Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe ela por todo o fundo e laterais da assadeira e faça furinhos com o grafo por toda a superfície (não deixe a massa ficar com uma espessura muito grossa);
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos para ela pré-assar;
Enquanto isso, em uma frigideira frite os cubos de bacon (não é preciso colocar óleo, ele irá fritar na própria gordura);
Assim que ficarem bem douradinhos, passe eles para um prato com papel toalha e reserve;
Em outra tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo gruyère e misture bem;
Tempere com sal, noz-moscada (se puder, ralar na hora), adicione os bacons e misture;
Assim que a massa pré-assar, despeje o creme por cima e volte ao forno a 180 ºC por mais 40 minutos;
Finalize com o cheiro-verde e sirva. Bom apetite!
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