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Receita Fácil – Quiche lorraine: opção de lanche pronta em 100 minutos

Quiche lorraine - Foto: Reprodução/Receitaria

Quiche lorraine - Foto: Reprodução/Receitaria

Aprender a fazer um bom quiche lorraine. O sabor caseiro faz muita diferença.

Você pode incrementar a receita adicionando alho-poró refogado ou outros vegetais de sua preferência no preparo do recheio.

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Fica uma delícia!

Conserve a receita na geladeira por até 2 a 3 dias, ou congele ela no congelador para durar mais tempo.

Experimente e bom apetite!

QUICHE LORRAINE

Tempo de preparo: 100 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES QUICHE LORRAINE

MASSA

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 pitada de sal

125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos

1/2 xícara de chá de água gelada

RECHEIO

1/2 xícara de chá de bacon picado

4 ovos

1 xícara de chá de creme de leite fresco

2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso

Sal e noz-moscada a gosto

Cheiro-verde para finalizar

MODO DE PREPARO QUICHE LORRAINE

Reúna todos os ingredientes;

Foto: Reprodução/Receitaria

Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha úmida;

Adicione a água e volte a misturar com os dedos até formar uma massa homogênea;

Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos;

Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe ela por todo o fundo e laterais da assadeira e faça furinhos com o grafo por toda a superfície (não deixe a massa ficar com uma espessura muito grossa);

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos para ela pré-assar;

Enquanto isso, em uma frigideira frite os cubos de bacon (não é preciso colocar óleo, ele irá fritar na própria gordura);

Assim que ficarem bem douradinhos, passe eles para um prato com papel toalha e reserve;

Em outra tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo gruyère e misture bem;

Tempere com sal, noz-moscada (se puder, ralar na hora), adicione os bacons e misture;

Assim que a massa pré-assar, despeje o creme por cima e volte ao forno a 180 ºC por mais 40 minutos;

Finalize com o cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

Foto: Reprodução/Receitaria

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